Червяки

Ксана Ко
А если взять консервный нож
И вскрыть мой мозг, как банку,
То, может быть, ты в нем найдешь
Немного строчек жалких.

Они кишат, как червяки,
Готовые к рыбалке.
А я вот собралась стихи
Сложить из этой свалки.

Я вывалю червей в тетрадь
И буду любоваться,
Как станут мне листы марать,
Повсюду расползаться,

Начнут плясать и вкривь, и вкось
Нестройно, неритмично.
А ты прочтешь и скажешь: "Брось!
По-моему, отлично!"