Зима

Любовь Фроленко Тонина
Сижу, помешиваю чувства,
напротив грусть глядит в глаза.
В душе так холодно и пусто
и на окне хрусталь- слеза.

А в сердце копошится мука,
все ищет место потеплей.
И понижает силу духа,
плодя картинки миражей.

Сопит уснувшая надежда,
ей вторит муркотеньем кот.
Зима...,а снег - ее одежда,
и в серых тучах небосвод.

В одних домах смеется радость
устами маленьких детей.
А рядом с ней пригрелась старость,
как исполнитель их идей.

В других домах дворцовый холод
и жизнь лишь в глубине картин.
Для доброты здесь нужен повод,
но не находится причин.

Хотя так мало нам всем надо:
обнять, улыбкой одарить
и дать понять, что вот вы - рядом,
любить готовы и простить.
19.01.2022