Ретроградный парад

Виталий Чернявский 2
Ретроградный Меркурий шалит с ретроградной Венерой,
Третьим лишним меж ними стоит ретроградный Уран.
Мои планы обратно летят над Парижем фанерой,
Я вослед им смотрю, как на голое поле баран.

Собрались эти трое в астральном моём Водолее,
И творят, что хотят, провозвестники горькой судьбы.
Говорят: «Что раскис, паренёк? Выше нос! Веселее!»
И не слышат о счастье мои затяжные мольбы.

Эх, прервать бы мне эту глупейшую из вакханалий,
И движеньем руки прекратить ретроградный парад.
Эти высшие сферы изрядно меня доконали,
И порою мне кажется, сам я в душе ретроград.

19. 01. 2022