Без сна

Ирина Волохова
В ночных туманах города,
Над ними звезды.
Я зарекалась: "Никогда!"
Но снова поздно.

Я зарекалась все забыть,
Я так хотела -
Душа бежала во всю прыть
В оковах тела...

Я зарекалась не писать
Стихов полночных,
Но снова чьи-то голоса
Мне шепчут строчки

И чьи-то тени на стене
Рисуют мелом,
И глаз луны в немом окне -
Остекленелый.

И утопая в полусне,
Я снова где-то
В одном далеком очень дне
Средины лета.