Проснувшись в ночь...

Игорь Кочетков 2
Проснувшись в ночь, отринув негу,
На тихий двор в окно смотрю.
Как хорошо стоять под снегом
И тёмным небом фонарю.

Неисчислимые снежинки 
Из пустоты плывут на свет.
А на стене в часах пружинки
Сжимают время, много лет.

Давно умолкли крики пьяных
И ночь склоняется к утру.
А снег летит, летит упрямо.
Фонарь стоящий на ветру,

Как одинокий тонкий лирик,
Глядит кружению во след.
И кажется, что в целом мире
Картины радостнее нет.

Мелькают хлопья и роятся
Вокруг немого фонаря,
Как безтолковые паяцы.
О белый снег... любовь моя...

Январь  2022 г.