Здравствуй, осень!

Ирина Волохова
Здравствуй, осень!
Здравствуй, дорогая!
Мы с тобой не виделись давно.
На ветру ты, косы расплетая,
Под моим опять стоишь окном.

Заходи, я очень рада встрече!
Прошлое помянем мы с тобой.
Забинтуем, время что не лечит,
И продолжим каждая свой бой.

Знаешь, осень, чем-то мы похожи:
Тоже я то плачу, то смеюсь.
И, стремясь казаться толстокожей,
Холодом я маскирую грусть.

Ты признайся, осень, я ведь знаю,
Вечно ты в кого-то влюблена!
В желтом платье, юная, худая,
Потому и бродишь здесь одна.

Мне с тобою, осень, так свободно,
Как ни с кем, наверно, из людей...
Терпкостью рябины черноплодной
Горечь перебью тоски своей.