Жара

Ирина Волохова
Где-то там, где жара
Растеклась, как желток,
Городская хандра
Снова взводит курок.

Где-то там, далеко,
Кто-то ночью не спит
И над серой рекой
Свои мысли коптит.

Где-то там вникуда
В хороводах огней
Убегают года
Вереницами дней.

...Ну а я где-то тут,
Где над синей рекой
Облака все плывут
В свой прохладный покой....