Проказник ветер

Юрий Багров 2
Ветер по лужам шагая
брызжет водой на прохожих,
этот проказник бывалый
на мальчугана похожий.

Он облака разгоняет
листья срывает-негоже,
мусор собою роняет,
как на бандита похожий.

Утром смотрю солнце светит
пусть греет землю по-дольше,
громко играются дети
нету проказника больше.