Дед Мороз и ёлка

Разина Галина
А под ёлкой Дед Мороз,
Даже Дед Морозик,
Спрятался и на мороз
Свой не кажет носик.
Вдруг заметит наш народ,
Что прошёл уж Новый год?

Что пора снимать игрушки,
Огоньки и мишуру,
Что Снегурке и зверушкам
Спать положено в углу
На высокой антресоли,
Новый год прошёл уж коли...

Вдруг забудут все про ёлку?
Был недавно прецедент:
Поскользнулся на иголках
Папа в радостный момент —
Маме на восьмое марта
Он дарил цветы с азартом.

Были нежные мимозы...
А ещё метаморфоза:
Простояла ёлка лето
И настало бабье лето —
Листьев жёлтые букеты
На иголочки надеты!

Ну, а если повезёт —
Скоро снова Новый год!
И зачем тогда опять
Разбирать и собирать?
Затаился Дед Морозик,
Прячет в хвое красный носик...

Галина Разина, 19 января 2022 год.
Фото Сергея Разина.
На фото Настя Разина.