Старой Феодосии

Ирина Волохова
Сколько же ты бурь видел, город!
Сколько зим и лет помнишь ты!
И стоят вокруг вечность горы,
Глядя на тебя с высоты.

Сколько здесь несчастий и счастий,
Сколько желтых окон в ночи!..
В ненасытной прошлого пасти
Все когда-нибудь замолчит...

Странно мне, что ты,  старый город,
До меня задолго здесь был.
И весной холодной с укором
Ветер над тобой также выл.

Странно, что уеду я скоро,
А потом совсем пропаду,
Ну а ты по-прежнему, город,
Будешь здесь, у всех на виду.

...

Что же... пусть по краю прибоя
Лишь однажды я пробегу.
Увезу твой образ с собою
И в душе своей сберегу!