731 Девочка милая

Виктор Панов
 

Ноги промокли в искрящей росе… - еле бреду,
а незабудка в тяжёлой косе мне на беду!
Запахом нежным, сводящим с ума, ранит до слёз.
Так бы всю жизнь я тебя на руках по полю нёс!

Припев:  Девочка милая – майский цветок!
                Счастье родимое, чувств – огонёк!
                Мини-созвездие тёплых лучей,
                став недосказанной сказкой моей.

Длилось мгновение лишь волшебство, чувств – фестиваль!
Но заморозил нам душ торжество снежный январь.
Разным маршрутом по звёздным мирам судьбы у нас.
Только, любовью построенный храм жив и сейчас!

Жизнь не всегда лебединый полёт, грустен финал.
Непроходимых топей болот, я в них пропал.
Так тупиком оказались пустым наши пути.
Если же встретятся эти цветы, вспомнив – прости.   

10.05.2012.