Ты стихи превращаешь в молитвы

Александр Сидоров Лохматый
Ты стихи превращаешь в молитвы...
И смеешься: -  " Они безыскусны..."
Я сражен многоцветьем палитры,
Места нет для Прокруста в искусстве.

Чем художник навеет улыбку?
Как поэт управляет слезами? 
В нашем мире, безудержно зыбком,
Ежедневно проходит экзамен
На достоинство, искренность, чувства,
Что для каждой души непорочны,
Даже если и больно  и грустно,
В мире вещном, на веру непрочном.

Ведь молитва - из самого сердца,
Даже мыслями, а не словами,
А в молитве   мы - единоверцы -
От нее расплавляется камень...
Камни горести, зависти, грусти,
Сердце сдавят, всю жизнь обесточат,
Но стихи - вознесут, и -  отпустит,
То, что души покинуть не хочет...
Пусть сопутствуют рифмы и ритмы
Всем скорбящим, всем радостным людям,
Вознесите к любимым молитву -
Несомненно, счастливыми будем...