От волос твоих пьянею

Эдуард Корнеев
                От волос твоих пьянею,
                Одурманен я тобой.
                Думать ни о чем не смею,
                Сердцу не найду покой.

                Как услышу голос нежный,
                Разбирает меня страсть.
                Тени мыслей безмятежных
                Исчезают, вот напасть.

                Как капризна нынче мода -
                К разорению ведет.
                Эта теплая погода
                Меня вновь с ума сведёт.

                Я в себе не сомневаюсь,
                Но с тобой, помилуй Бог,
                На глазах у всех теряюсь,
                Не могу минуть порог.

                Что такое в самом деле?
                Что ломается во мне?
                Соображаю еле-еле,
                Голова горит в огне.

                Взгляд блуждает полупьяно,
                Дело валится из рук.
                Звуки слышатся органа,
                А потом иголки стук.

                Сколько раз за этот вечер
                Я крутил забытый диск,
                А за дверью ревел ветер,
                Слышен был метели свист.

                День прошёл, и вечер минул.
                Ночь. Настала тишина.
                И во сне я блажь не скинул -
                Снилась только ты одна.

                Снились отзвуки органа,
                Тишина и ветра свист.
                Снился также, как не странно,
                В рифму изведённый лист.