Ну что же ты, душа...

Наталия Макаревич
Ну что же ты,  душа,  порой  капризна,
Всё  что-то  ищешь и чего-то  ждёшь,
То падаешь, а то взлетаешь  вольно,
Сама не ведаешь,  зачем, куда идёшь.
Ты оглянись, и ты поймёшь  наверно,
Что в каждом сердце рана есть своя,
Не суетись, пройди, что тебе  нужно,
Найдешь прозренье, хоть и жжёт слеза.
Но слёзы  смоет дождь весенним утром,
Наверняка поймёшь, что хочешь ты ,
Да станет ясно  всё,  закономерно,
Зачем нужны были те острые шипы.
Шипы, что искололи твои руки,
До крови исцарапали  лицо,
Но ты, душа моя , не пала  духом,
Пусть было тяжело -  но  суждено!
Найди в Звезде своё  предназначенье,
Капризы ты улыбкой замени,
Не жди   Небесной  манны откровенно,
Ты на ладошке солнце пронеси  !
Сквозь бури, и потери, и невзгоды
Летай, расправив крылья, ты , Душа,
И в жизни находи ты те дороги,
Где есть надежда, вера и мечта!!!