Крещение

Алёна Раннева
Крещенских вод бесценно омовенье,
Будь то родник, колодец иль река,
Ведь в этот день, пронзая тьму и время,
Целебный свет льёт Божия рука.

И как Иисус, омывшись в Иордани,*
Свою главу с молитвой опусти,
Услышь души болеющей стенанья
И всем обиды давние прости.

В священный час на небе вспыхнут звёзды,
Как миллионы праздничных свечей.
Склонись к воде, пока ещё не поздно,
И с благодатной радостью испей.

И станет путь земной светлей и чище.
Поймёшь душою, как ты должен жить:
Любить, прощая, ныне же и присно,
Беречь Творцом протянутую нить!


                Иордань - прорубь на водоёме ввиде 
                креста.