Не простил сыновей

Елена Иланская
Мы прожИли всего-то  десяток
Непростых и насыщенных лет,
Всё познал- от гребенок до пяток,
Написавший три книги поэт..

Не простил сыновей, не простился,
Так внезапен и страшен уход,
Лишь в больнице круг близких столпился-
Разобщенный , недружный народ.

Гул  последних речей при прощанье
При дрожащих в тоске голосах,
При огромной толпе- отлетанье,
Исчезанье в земельных валах...

Ты пытался, пытался вернуться,
Ты не мог умиранье принять...
Но ведь должен когда-то замкнуться
Круг, страданий безмерная кладь...

19 января 2022