Детская открытка

Алеся Гриневич
Я вижу солнце, солнце в море.
Снегами вечными покрыто.
И только приоткроешь горе.
Как тут же волнами сокрыто.

Я море, солнце и луну.
Лишь в вечности своей увижу.
И никогда не обману.
Лишь потому, что я  услышу.

А ты посмотришь, скажешь мне.
Откуда здесь волна и море?
Лишь потому отвечу я,
Я душу вижу на просторе.

Рисунок снега за окном,
Овеет белые ресницы.
И помни, что всегда с тобой.
Есть только белые страницы.

И от того, мы видим в них,
Земное наше отражение.
Откуда всё здесь это в миг?
От автора воображения.