Дуэль

Игорь Калиновский
Разум с чувствами воюет, как добро со злом
Дверцу в сердце закрывает, не пускает в дом.
Чувства с разумом воюют, лезут напролом
И опасность отвергают где-то за углом.
Им бы взять да помириться, вот бы был дуэт,
На дуэли не стреляться - был бы жив поэт!