1-22 Мне скажи, зима...

Виктор Плут
                *   *    *
 
 
Мне скажи, зима, доколе
будешь землю ты томить.
Глянь-ка... Реки все в неволе,
льдом не смей их бременить.
Не давай быть твоей жертвой,
твой сносить нещадный хлад.
С ним уныло, пусто, мёртво,
холодит твой даже взгляд.
 
О, весна... Приди скорее,
оживи природу  грёз,
дай ручьям, молю, свободу,
у замёрзнувших берёз.
Жизнь вдохни цветам и древам,
посели птиц по лесам,
дай распеться сельским девам,
ширь подай их голосам.
 
Ты же ветр подуй скорее
теплоту в родной мой край...
Да, смелее... Пободрее,
глас* мне свой, без слов, подай.
Распусти снега и льдины,
цвет весенний помани,
белоснежный, без седины...
Меня правильно пойми.
 
Стать хочу я в чистом поле
свежим воздухом дышать.
Себя чувствовать на воле,
солнца луч  слезой смущать.
И он, знаю, заблестит
после хладных угнетений,
мне о счастье возвестит
в час весенних треволнений.
 
 
январь 2022