Монах и яблоня

Макар Тарасов
Жил в этом мире старый монах.
Под дубом великим  в доме своём.
И был человек тот, одинокий совсем,
Общался с природой без всяких проблем.

И однажды  у дома  посадил он росток,
Чтоб сам он был не так  одинок.
Он дарил ему свет, любовь и заботу,
Время от времени землю менял.

И выросла там красивая яблонька
Что весной расцветая, радовала глаз.
И однажды на ней появились плоды,
О которых горный старец мечтал.

Но спустя много лет тот монах заболел,
Перед смертью своей попросив о семье.
И ночью последней  появились пред ним,
Яблоня-дева и дети-плоды.