Зарок

Юля Володина
Я думаю, Бог очень верил в нас –
Столкнул, приблизил, переплёл дороги…
Но у историй сказочных подчас
Совсем не утешительны итоги.

Не стану обстоятельства винить
И посторонних, влезших в счастье наше.
С тобой не удалось нам сохранить
Ни чудо, ни любовь, ни дружбу даже.

Спасибо за просвет в моей судьбе.
Бог дал, Бог взял: не сваришь каши с нами.
Выдергиваю мысли о тебе,
Как сорняки с опасными корнями.

Они ведут в очередной тупик,
Я не хочу об стену ударяться!
Твой быт налажен, ты к нему привык,
И мне в него не велено внедряться.

Внушу себе, что мир всегда хорош:
В нём есть друзья, поэзия, конфеты…
И если ты меня не позовёшь,
Даю зарок: к тебе я не приеду.

ЮВ, 19.01.2022