Ты солги, а я поверю

Не Данте
19 января 2022 г

Снег вперемешку с дождём...
Слезы, что были замерзли
И прожигают свинцом
Твою недовольную рожу.

Движение по инерции,
Улыбки столь редки... Напрасны
Когда зачерствеет сердце,
Не нужна будет и ласка...

Разрушится карточный домик,
Который казался фортом!
Разорвано все разом,
Как стенки уставшей аорты

А с перерезанным горлом,
Смешно так воздух глотаешь!
И толку от этих метаний?
Когда никогда не оттаешь!

Я хотел твою ложь услышать...
Ты солги, и я поверю!
Не было ещё, пожалуй,
Ни у кого таких привилегий!