О кошке и человеке

Людмила Волошина Тенитилова
Жил был котенок в одном дворе
С рыжей мордашкой, пятном на хвосте.
Гулял по карнизам в окна смотрел,
Как человек на диване сидел.
Мечтал, что заметят,
к себе позовут.
Окошко откроют,
вкусняшку дадут.
Он ждал приглашения,
никто не позвал.
И шел он с грустью в холодный подвал. 
Идет день за днём, снова лето.
Кошачье племя рыжего цвета
идет по карнизу.
Уже не котенок,
а рыжая кошка с пятном на хвосте.
В окна не смотрит, забыв о мечте. 
Собаки боятся к ней подходить. 
Запросто ухо ей прокусить
Любому питбулю или боксеру,
Даёт она фору.
Время идёт, может год, может век.
Снова карниз, а в окне человек:
"-Ах ты красотка попей молока. 
"-Нет, не желаю, гуляю пока.
 Как пожелаю, 
может прийду,
Ты жди человек, я подойду."
Так и ждёт человек у окна,
Иногда заходит она,
Вместе с ним на диване сидит,
Спит она и он спит.
Время идёт, может год, может век.
Ждёт свою кошку в окне человек.