Гроза

Овчаренко Евгений
То – наказанье свыше нам
А, может быть, настал черед….
Из каждой тучи слышится -
Гроза идет! Гроза идет!

Где звуки все и запахи
Да, те  - неповторимые?
Все притаились у домов,
Все собрались в единое…

Раскаты грома вдалеке,
Доносит эхо их до нас…
Кто там молился о дожде?
Узрите – Бог услышал вас!

Гроза!
Гряди!
Греми!
Настань
Неистовый, потопный час!
Пусть здесь затопит все и вся,
Пусть скроется земля из глаз!

Гроза!
Рви!
Бей!
Бушуй!
Мечи!
Строй каждый свой ковчег и плот!
Пусть молния, сверкнув в ночи,
Громоотводы пережжет!

Земля погрузится во мрак.
Лишь, молниями озарен,
Плескаться будет океан -
Могила для земных племен!

Затем, когда спадет вода
И обнажатся города
Пустые, жизнь воскреснет вновь
Среди руин…
Бог есть любовь.

И новый, первозданный мир
Умытый, улыбнется как!
И снова зацветут цветы
На месте старых…

Мир пока,

Как агнец на заклании,
Не шелохнет ни листиком
В безмолвном ожидании,
В молчании неистовом.