***

Староверова Зинаида
Красивое – волшебно для меня,
Как искра загоревшегося дня,
Как солнца свет в росинке на листке,
И как моя рука в твоей руке;

Как плеск воды, как ветра легкий бриз,
Как детский смех, как маленький каприз,
Так мимолетно вдруг исполненный за так,
Совсем простой, как блещущий пятак

На дне фонтана в смене городов,
Как вдохновение, как муза, как любовь,
Оставленный и обретенный вновь,
Проникший словом в плоть мою и кровь;

Как самолет и мир его огней,
Как мысль жить все ярче и быстрей,
Исполненным мечтаний и тревог,
И получившим свой назначенный урок;

На полотне судьбы начертанным, как знак,
Отмеченным людьми не просто так,
Прошедшим все: от ливней до огня,
Красивое – волшебно для меня...