Сражение полов

Саша Герцен
Идёт без остановки не война,
Но и не мир, бог знает, что такое -
Извечное сражение людское,
Кто победит в нём: он или она?

Летят упрёки, иски и мольбы
От молодых людей, от деда, от бабули
То словно стрелы, то как будто пули.
Претензии плодятся, как грибы.

А сколько счастья, песен и понтов!
Кому кошмар, кому блаженство снится.
Охотно принимает психбольница
Несчастных и счастливых с двух фронтов.

Любовь! Есть или нет её? Вопрос,
Который вечно человека гложет,
Ведь без парнёра он никак не может,
Как вроде без Снегурки Дед Мороз.

Жизнь без любви становится пуста,
Не заменить волнующего флирта
Стаканом и стоградусного спирта!
Ждут поцелуев каждые уста.

А те, кто сдался хитрым упырям,
Чтоб избежать страстей, борьбы и споров,
Безвестно чахнут в свете мониторов
И прозябают по монастырям.

Война полов - не призрачная чушь,
На ней, в головоломной круговерти,
Не смейтесь, но осуществляют черти
Сретение конгениальных душ.

На гендерной, межполовой, войне,
Пощады нет, и женщина в ней воин,
Который уважения достоин:
Она с мужчиной бьётся наравне.

Про слабости, мужчина, позабудь
На поле брани не до сантиментов,
А то в ответ на кучу комплиментов
Тебя отправят и в последний путь.

Любовь - не квест для глупых слабаков,
Не изучив в бою ходы, лазейки,
Добраться неспособны неумейки
В ней даже до супружеских оков.

Не друг в семье никто, но и не враг,
Тысячелетья думала природа
И испытаньем непростого рода
Назначила для человека брак.

Да, мир жесток, он сразу бьёт под дых,
Но добрых, говорят, гораздо больше,
Ты поживи, ты повоюй подольше,
Тогда узнаешь, сколько их, плохих.

Ты - ранена, ты - полутрупом стал?
Пускай пребудет с вами сила духа!
Очухались и - ни пера ни пуха
Опять на плаху либо пьедестал.