Счастлив тем...

Валерий Рябых
Увы, я теперь не пишу стихов. Эти стихи — пародия для конкурса в ЖЖ ("Живой журнал"). Были заданы строки из С. Есенина:
 «Счастлив тем, что целовал я женщин,
 Рвал трусы, валялся на траве...» 
— и вот, что у меня получилось:

***

Счастлив тем, что целовал я женщин,
Рвал трусы, валялся на траве...
Да и кто в те годы был безгрешен,
Кто был чист от пяток до бровей?

Мы теперь уходим понемногу...
Отдали Господь тот крайний миг.
Жизнь прошла из отчего порога
И уткнулась в сумрачный тупик.

Милые березовые чащи,
С капельками красными рябин...
Да и не был в жизни я несчастен,
Впрочем, часто был совсем один.

Слишком я любил на этом свете
Даль дорог и ветер перемен
И страдал как маленькие дети,
Получая «фигушки» взамен.

Много дум я в тишине продумал
И наверно, есть, за что себя корить.
Очень часто напускал туман я,
Чтобы сердце чье-то разорить.

Знаю, не цветут там чащи
И не льется радостный там смех...
Оставался злостно безучастным,
Избегая всяческих помех.

Знаю, в той стране не будет
Черствости, которая претит.
Были праздники, остались будни.
Жизнь прожить — не поле перейти!..


2013 г.

(Картина Поля Дельво)