Надгробий мраморные плиты

Федор Богуславский
Надгробий мраморные плиты
плющом, как саваном, увиты
И солнца тусклый свет не смеет
Играть на призрачных аллеях

Здесь кипарисов строгий лик
Заглушит стай вороньих крик
И только ветер всемогущий
Шуршит листвой в траве гниющей