Печаль

Ксения Зембатова Зефир
И снова здравствуйте, Печаль.
Давно не виделись. Садитесь!
Достану праздничный хрусталь,
Накрою стол. О да, вы удивитесь!

Я гнать не стану вас. О, право,
Не беспокойтесь же на этот счёт.
Давайте лучше мы рассудим здраво:
Какую пользу ваш визит несёт?

Простите мне за то, что постоянно
Я избегала ваших грустных глаз.
И спрашивать боялась изначально
О смысле всех тоскливых фраз.

Вы правы - мне, порою, одиноко.
Бывает, даже хочется завыть...
О, время, как же ты жестоко.
Мне многое хотелось бы забыть.

Хотелось бы не испытать те чувства,
Которые так больно бьют под дых.
Не быть похожей на безумца,
А различать и грешных, и святых.

Но вышло так, что оплеуха жизни
Приводит в чувство лучше тумака
И обрывает вереницу мыслей,
Вертящихся в башке у дурака.

Я слышу вас и вижу ваши слезы.
Эх, мочи нет от тяжести души.
Разрушены все розовые грезы
И грязно-серыми вдруг стали дни.

Виновна я, виновна - признаю.
Сама же создала воздушный замок,
Сама свое доверье продаю
И ожидаю от судьбы подарок.

Давайте же мы вместе погрустим
И выпьем из фужеров белый брют.
Ещё, прошу, давайте помолчим...
Отпразднуем внезапный мой "дебют".

Теперь я слышу вас, моя Печаль.
Хоть речи ваши так порой жестоки.
Мне остаётся, грустно глянув вдаль,
Принять от вас нелёгкие уроки.

Сегодня я вам разрешаю всё!
Но больше незачем вам оставаться.
Мы завершим былое торжество
И нужно будет снова расставаться.

Я не хочу, чтобы вы вновь являлись
В мой светлый дом с тяжелою душой
не желаю, чтоб вы оставались
Ведь ожидаю в гости лишь Покой.