***

Элен Ленц
Среди ми-ми-мишных фоток в историях
У тебя лишь смешные посты в инстаграм.
Ты боишься открывать свою душу,
Ведь внутри все увидят клубок из ран.
Совсем не умеешь ты играть на публику,
Не лечишься вовсе от душевных травм.
И тебе уже вряд ли кто-то поможет,
Лучше сказать, что все в порядке, нам...
Открыться тебе не то чтобы страшно,
Это не стоит того, - боясь услышать ответ.
Ты не ждешь нареканий, колючих взглядов,
Тебе и вовсе не нужен чей-то глупый совет.
Хотя знаешь, что будет этого достаточно.
Ну пойми же, это наших людей менталитет.
И вновь теряясь в этих дурацких мыслях,
Не заметила как за окном наступил рассвет.

Моя же рекомендация покажется странной,
Но прошу, дослушай меня ты до конца:
В мире тебе еще многое стоит пройти,
И не раз обмануть молодого глупца.
Твои же нервы не железные, поими.
Лучше вечером выпить бокал красного винца.
Разогнать все тускливые дурные мысли,
Набраться смелости, вытереть слезы с лица;
И тот клубок паршивый выкинуть из себя.
Чтоб навсегда его забыть и полюбить себя.