То, чего все хотят

Якоб Урлих
Я находил фрагменты Писания в мусорных ящиках, и был единственным, кто сохранял их за секунду до того, как они попадали под жернова индустрии. Я находил обрывки святых исповедей в январьских лужах, и был единственным, кому довелось их принять. Я просыпался, имея несчастье и радость увидеть то, к чему все, абсолютно все, — всё то, к чему все так стремятся. Отойдя ото сна, я, как умел, увлечённо писал Солнца и Луны, фигуры и символы, алтари и индийских слоников, а потом был то над водой, то в глубине её, то на самом дне, а потом и внутри него, в грязи или иле, затем поднимался наверх и снова летал, всплывая и опускаясь — я хотел записывать все свои сны, но ни слова, ни краски мне давались; и речь, и форма хранили молчание и оставались недосягаемы.

Я ходил в кино на ночной сеанс, и в предрассветный час на огромной пустой парковке мне было два видения.


19 января, 2022 год