Вероотступник

Сергей Файнберг
Молился Богу с детства он,               
Затем решил не беспокоить,
Зачем к Творцу по пустякам.
Свою судьбу решил сам строить.

Вернулся снова в институт,
Откуда выгнан был с позором.
Учился так себе - лентяй,
А ведь с его-то кругозором!
 
А с кругозором-то его
Науку грыз бы аспирантом,
А ведь лентяй-то потому,
Что Богом одарён талантом.

Ему давалось всё легко.
Девчонками стал увлекаться,
Завалов нет, в порядке всё…
Так всем могло бы показаться.

Всевышний видит всех и вся,
-Ну, не взыщи, коли отрёкся,-
И позабыл Бог про него,
И больше помогать зарёкся.

Вернулся на круги своя,
Опять проблемы по учёбе.
Девчонки бросили его
Причём заметьте сразу обе.
 
Прораб своей судьбы вдруг сник
И к Богу стыдно возвратиться.
Нужно, чтоб  Тот его простил.
Покаяться и извиниться.
  23.05.2020г.