Дружба

Спасенко-Рабо Дмитрий
В жизнь внезапно ворвался, как ветер,
Друг понимающий, искренний, чистый.
В нём я нашла воплощенье ответа —
Ястреб влетел в мою комнату быстрый.

Келья судьбы — пуста, одинока,
От тягостных мыслей было так плохо...
Крыльями ястреб развеял сомнения,
Сердце пронзило тогда озарение:

Мы схожие птицы потоков небесных,
Глубины поведал ущелий судьбы
Ястреб — посланник просторов чудесных,
Единственный понял, как были трудны:

Первые вздохи на высокогорье,
Первый полёт с каменистой скалы...
Вдоль-поперёк летал ты над морем —
Что для тебя мои страхи волны?

Ты не гордишься, ты не смеешься
Над слабыми крыльями искренней веры.
В полёте, я верю, не превознесешься —
Вдвоём мы достигнем восхода победы!

Солнце даёт нам увидеть потоки,
Когда доверяем друг другу, лучам...
Будем всё более чутки и зорки —
Быть может, друг другу мы Ева, Адам?

Давай эту мысль осветят лучи,
Что ярко исходят от Чистого Бога.
Что скажут нам жизни нелёгкой ручьи,
Воды из которых мы пили помногу?

Минует большой по судьбе перелёт:
Он нас укрепит, он нас не сломает,
И если влюблённость остынет как лёд,
Пусть дружба навеки нас не разлучает!