Мечемся

Михаил Капустин
Хотелось бы надеяться на лучшее -
Но где теперь, но где теперь его найти?
Повсюду алчность с ложью,смесь гремучая,
И никакого нет просвета впереди.

Мы заблудились в лабиринте времени,
Забыли прошлое и просто не поймём
Какого рода мы, какого племени,
Пришли откуда и зачем ещё живём.

Мы сохнем на ветру от солнца жаркого
И памяти-корней лишились навсегда.
Нас соблазнили яркими подарками,
Нам слух ласкает обращенье "господа".

Растоптаны и смяты наши ценности,
Которыми гордились много сотен лет,
Не помним мы о долге и о верности,
А доблести с отвагой, да и чести нет.

Роскошными церквами откупаемся -
Смотрите сколько их построено окрест.
И плотскими грехами занимаемся -
Любви уж нет давно, повсюду только секс.

Куда идём, и кто даст направление -
Пророков разных развелось, хоть пруд пруди.
Нас гложет уже тридцать лет сомнения -
На Запад или, всё же, на Восток идти?

Власть об одни и те же грабли спотыкается,
Но одного никак не хочет понимать,
Пока мы топчемся, весь мир меняется,
И нам его, боюсь, теперь уж не догнать.
19.01.22 в день Богоявления