Камила Валиева - новая звезда в фигурном катании

Серж Эсьмонт
Камила Валиева звёздочкой яркой
Взлетела в фигурном катании вверх!
В мир взрослых вкатилась победно – с помаркой
На трикселе, но превзойдя всё же всех,

Побив заодно мировые рекорды,
Что были у Трусовой и Косторной.
В Финляндии громко звучали аккорды
Программ её, чист был тулуп четверной.

Рекордными были другие победы –
В Канаде и в Сочи, в этапах Гран-при.
Финала, жаль, не было в Осаке... Беды
Принёс "омикрон", двери все затворив...

Но стала она чемпионкой России!
А в Таллине в двадцать втором, в январе,
Все три россиянки катались красиво,
Мечтая о золоте и серебре.

И вот чемпионка Европы Камила!
И заняли наши там весь пьедестал!
Хотя Щербакова каскад завалила,
Но место второе – хороший финал.

А Трусовой Саше досталась там бронза.
Всем трём удались четверные прыжки.
Мы ждём продолжения апофеоза,
Россию прославили ваши коньки!

18 января 2022 года, г. Новочебоксарск
(15.01.2022 Камила Валиева стала чемпионкой Европы, дебютировав в международных соревнованиях среди взрослых в октябре 2021 года)