Гетто

Жилин Андрей
*** Всех евреев перебили, а Россию не спасли...
Так повелось, увы - давно.
Кричали все "Жиды - г...вно"
"Жидов всех надо избивать".
"Спасай Россию - вашу мать".
Антисемитов этих звали...
...А впрочем, что их имена?
Евреев всех измордовали,
Но Русь, увы - не спасена.
*** Артур Гимпилевич

Дружеский шарж…  Гетто

Добавлю здесь, ещё для Вас.             
С Екатерины был указ.               
В России нет домов светлей.
Мечетей. Синагог. Церквей.

Потом, уж палку перегнули.
«Отлили для народа пули»               
Весь пострадал Советский класс.       
Но! Гетто? Не было у нас.