Ищу в историях мечты

Александр Виноградов 11
Я у пустоты своего воображения
Ищу в их историях мечты,
Что меня без сожаления
Влекут,отвернувшись от суеты.
Они совсем не правы,
Учатся прожить года.
Ищут для себя отрады
Отдыхая, как всегда.
Они мечтают не по делу.
И всё же я их люблю
Моих персонажей на балу.
Я их придумал,имя  дал.
Они - хорошие герои,
Но большинство - ленивы.
И верят в установленные устои.
Беда навеет презирания
Они боятся всех чудес
Ведь каждый смог бы не порицая
Достигнуть звёзд своих сердец.
Но видно не хватает вдохновения
И грёзы им приснятся лишь,
Им верится в забвения
И боятся, будто - мышь.
И все мечтания напрасны.
Им кажется,что действия несуразны.