Живущие вечно

Красный Виталий
На планете Земля
есть люди, живущие вечн:
это дворник Матвеенко, подбеливающий тополя
и маленькая Нгоэни -
африканского племени девочка.

Дворник выйдет во двор,
глянет вдаль и вспомнит древний Египет,
а Нгоэни трогает баобаб,
на который так хочется нанести
несколько белых линий.

И когда дворник Матвеенко
принимается шуровать
своей толстой как ось Бытия белой кистью,
чёрная Нгоэни, от радости сама не своя,
прячется за баобабом
от друзей,
которые ищут
её,
никогда не взрослеющую,
уже многие тысячи лет.