Библис гигантский

Николайя Белоусова
Хищное многолетнее растение,
семейства Библиковые.


Растение, что хищник,
С липучею "росой",
Присядет насекомое
и больше "ни ногой"!
Лягушки и улитки,
порой его обед,
А билбис из Австралии,
оттуда шлёт привет!


p.s.: высота до 0.5м, на одном кустарнике до 300тыс волосков и 2млн.железок; страдает от коллекционирования любителей садоводов.