Спасибо, Вам, Люди!

Елена Гуременко-Еленчина
Пью утром кофе и вдруг приходит мысль: сколько же людей потрудились для того, чтобы я сейчас наслаждались этим кофе, из этой нежнейшей маленькой чашечки. Оглянулась.... сколько людей постарались чтоб я сидела на этом стуле, испытывала комфорт, ведь его кто то смастерил. Чтоб мне было тепло, горел свет, шла вода из крана. Чтоб на мне была одета комфортная, красивая одежда. И я вдруг осознала, что в это мгновение, в этом состоянии моего счастья, для наслаждения кофем постарались множество народа. Я почувствовала объем, грандиозность, силу этого, казалась совсем не значительного момента. Почувствовала единство многих для счастья каждого.
В руках мобильный телефон с открытой фотографией, на ней весёлый браслетик, сделанный ручками моего 4-х летнего внука для мамы. В нем тоже живёт и развивается стремление радовать.
 За это хочется благодарить вечно!)))
Так и появилось это стихотворение.

Спасибо вам, Люди!

Мы все сюда пришли,
Дарить друг другу счастье,
Чтоб словом окрылять
И растворять ненастье.

Умением своим
Всегда помочь другому.
Дарить тепло, чтоб им
Нам освещать дорогу.

Учитель знанье даст
И направленье в жизни,
Нам мудрость передаст,
И опыт без корыстно.

Врач тело исцелит,
А хлебороб накормит.
Швея одежду шьёт.
Обует всех сапожник.

Садовника талант
Взбодрит цветеньем сада,
А яркий музыкант -
Душе полет, отрада.

Кто шуткой окрылит,
А кто наполнит прозой,
Стихами усладит
Как первой майской  розой.

Частичка каждого
Присутствует в моменте.
Уменье разное
Питает наслажденье.

На радость каждого
Мы в этом мире светим -
Творца мудрейшего -
Единство на планете.

В здесь и сейчас,
Как в старой, доброй сказке,
Мы на Земле
В волшебной мудрой связке.


Елена Гурменко-Еленчина

Фото Юлия Саакян-Гринчук
браслетик сделал мой внук Сашенька 4 года