Январский дождь на юге

Роза Воеводина
На листе календаря
Смутный вечер января.
Капли крупные  дождя
Бьют в лицо, а так нельзя.

Но январский дождь  короткий,
Вниз истёк по   подбородку.
С веток, капли как  янтарь
Падают   на   тротуар.

Струйки все стекают в лужи,
Но кому зимой  дождь  нужен?
В лист смотри календаря,
Зимний вечер января.

Днём тепло – ночами    стужи,
Льдом они укрыли  лужи,
В плен попали  капли влаги,
Как помочь им,  мы  не маги?

Только солнышко поможет,
Власть мороза днём низложит,
И нет льда кому же  нужно   
Топать весело по лужам?