Я полюбила сердца боль

Анна Александровна Смирнова
Я полюбила сердца боль
И не боюсь в неё нырять.
Она как в пресном тесте соль:
Коль нет, и вкуса не понять!

Я полюбила боль души,
Она нужна как ИВЛ:
Когда нет сил, её дыши,
Не веря, что настал предел!

Теперь я знаю, как болят,
Не принятые мною чувства.
Это похоже на искусство:
Теней оживших маскарад.

Да я без них и не жила,
И не была. А лишь казалась.
В чужих ботинках обреталась.
И безбилетником слыла.

Я запрещала их себе,
Мне слабостью казалась сила,
Сухого разума могила
С гримасой воли на челе.

Как странно. В этой полутьме
Тревожного недодыханья
В груди проснулась сердца тайна,
Как гром разверзлась в тишине.

И как весной кричат грачи,
Гоня морозов иллюзорность,
Чужой судьбе моя покорность
Вдруг взбунтовалась средь ночи.

Мне страшно. Грустно. И смешно.
Мне весело. Я злюсь. Психую.
Я улыбаюсь. Мне легко.
Я - оживаю. Я - кайфую.