Закроешь глаза

Илья Илов 2
          Закроешь глаза
          Словно ушёл.
          Откроешь глаза
          Снова пришёл.

          Когда суета
          Только вокруг,
          Приходит мечта -
          Чиркнуть круг.

          Потухнет заря,
          Вернётся ночь,
          Что было вчера
          Пусть идёт прочь.

          Зажжется рассвет
          И ясный день,
          Искать где ответ,
          Там где и тень.

          Исчезнет та тень,
          Мысли уйдут,
          Пройдёт злая лень,
          Мечты оживут.   

          декабрь, 2021