человек любит летать вниз

Вадим Бегленко
Грех всё быстрее прибывает,
Когда срываешься, опять,
Когда в «руках» себя не держишь –
Инстинктом увлечён в делах.

Он всё сильней над человеком:
Его падение зовёт
И в пропасть ниспадает грешник –
Никак себя не узнаёт!

… казалось, был ещё сильнее
В начале спешного пути
И мог себя внутренней верой
Держать в «руках» для суеты.

Но где-то дал слабинку, всуе:
Не обратился к Господу в пути –
Подумал, что преодолеет
Любые «грязи» впереди!

Но, оказалось, слаб, не крепок…
Против потока не пошло
И на пути Поддержки нету,
Чтоб удержаться на плаву ещё;

И оказался в этом мире
Захваченным потоком суеты,
В котором толпы пропадают
От человеческой балды.

А было, ведь, и в сказки верил,
Что образуется потом –
С годами, что сильнее будешь
И станешь дивным молодцом…

Но первый шаг и сразу в «лужу»,
За ним последует второй,
А после будет срыв безбожный
И всё ускорится… содом.

Ведь, вовремя не обратился
К Тому, Кто сдержит от греха,
К Тому, Кто выручает Силой
И над инстинктом Голова:

Не стало бы и грешного падения…
Но человек так любит полетать,
Вот, только, жаль всё время к низу –
Никак не может Верх обнять!
                2020-2022гг