Жене

Бульба Беларусец
Когда меня с тобой не станет
Всё так же будет холодать,
Всё так же птицы будут к Югу
Куда то в осень улетать.
И будут долгие метели
Опять стеклом пилить глаза,
И может быть меня ты вспомнишь,
И с глаз твоих пойдёт  слеза.
А я на свет во тьме манящий
Пойду туда в небытие,
И больше никогда не стану
Я в жизни докучать тебе.
Забудут все,  и всё забудет,
Дорогу, заметёт пурга,
И может дети меня вспомнят?
Вот только внуки , никогда.