Воспоминания из детства

Александр Рогачёв-Самарский
Квартира.Зал.
И шкаф из книг по медицине,
Запах лекарств и
накрахмаленных халатов.
И ты один в квартире!
Хозяева на службе Гиппократа.
Ты сын,рождённый на работе
Где  круглусоточно ведут надзор,
Спасают жизнь людей,
И некогда забрать дитё из садика
И в гордом одиночестве
на пороге закрытых  ясель
Стоишь и ищешь тень,бегущую в халате
Отец бежит из реанимации,
тебя встречать.
А вечером в отрочестве под градусом
Ступая на порог обители,
Ты не обхитришь врачей-родителей.
И не грусти , что ты один
Среди книг и запахов больницы
Быстрее станешь взрослым,
войдя в этот жестокий и трудный мир
с опытом хозяев-исцелителей.