Дорога к солнцу

Татьяна Шишмарина
Как утром хочется поспать,
Сердиты веки-недотроги,
Но солнца озорная прядь
Опять зовет в дорогу ноги.

И руки спешно варят чай,
И в рот кладут изюм бесстыже...
Река застывшая, встречай,
Мои стремительные лыжи!

Смеясь, приветствую сосну,
Машу с улыбкой незнакомцу,
Сквозь снеговую белизну,
Лыжню прокладывая к солнцу!