медуза

Ирина Бечет
Я медуза на дне
Океана немая частица
Его тонны на мне
Не понять
Не проверить
Смириться
Я нейтральный заряд
Я молекула в вечном движении
Ни вперед, ни назад
Лишь туда, куда носит теченье
Мне уже не узнать
Про моря и далекие страны
Вечный холод и мрак
Под стальною плитой океана
Я медуза на дне
Сотни лет меж мирами граница
Я мечтаю вполне
В океанской воде раствориться