В ночь под самое Крещение

Любовь Коротких
Снегопады и метели
В январе вдруг прилетели:
После цвета цикламенов
И морозниковых грёз,
После нежности подснежной,
Хрупкой, милой, тонкой, нежной,
Нам январь напомнил снова
Про метели и мороз.

Словно, небо распороли,
И достали с антресолей
Все старинные перины,
Ну, а в них лебяжий пух,
И трясут над миром дивным
Этим пухом лебединым,
Он летит так часто, часто,
Что захватывает дух.

Вот зима и постаралась,
Перед праздником прибралась,
Приукрыла быстро-быстро
Всё волшебной пеленой,
Притушила звёзд свечение,
В ночь под самое Крещение
Мир вдруг стал невинно чистым,
Ну ,а снег всё шёл стеной.