Разливается солнце по далям...

Татьяна Ческидова
Разливается солнце по далям.
Утро. Снег на полях бледно-розов.
А зима наступает по Далю –
От начала снегов и морозов.

Всё, как прежде: прозрачны околки,
И слепИт тишина до предела.
И светило, в небесной светёлке,
К благодати земной охладело.

Но сквозь белые, хрусткие комья,
Словно пробуя образ дикарки,
Пробираюсь по стыни пешком я
Так, что сердцу становится жарко.